본문 바로가기

요리

집에서 꼬마김밥 만들어 보기

저번에 이어서 두번째 요리포스팅이다~^^

https://wld365.tistory.com/6

 

집에서 김밥 만들어 보기~

김밥을 만들게 된 이유 : 작년 하반기에 일을 하게 됐었는데 직장 근처에 구내식당도 없고 식당도 멀리 위치한 편이어서 도시락을 준비해야 하는 상황이 되었다ㅠㅠ 이게 웬 날벼락.. 그래서 초반엔 별생각 없이..

wld365.tistory.com

 

(2019년 11월 9일 만듬!)

금욜날 속재료를 미리 손질했다.

단무지를 반으로, 당근1개, 남은 시금치, 계란3개. 계란을 나누어서 부치면 모양이 더 이쁘게 나올듯.

 

그리고 오늘!ㅋ

본가에 가서 만들어 보았다ㅎㅁ

당근 볶고 햄 볶고 밥 짓고 깨, 참기름 넣구~

밥5~6공기 정도인데 추가로 2~3공기 더 만듬.

 

 

세팅 완료!! 우엉, 단무지세트는 오늘 구입. (오이는 제외)

 

 

 

무제한 반복으로 만들구~ 김과 김 사이가 단단하지 못한거는 속재료가 금방 튀어나와서 바로 먹을 수밖에 없었다. 그렇게해서 3개를 먹게되었는데 내가 만들었으니 평타 이상은 가는듯..ㅎㅎ

 

 

두번째 그릇~!

 

 

 

다해서 이정도를 만들게 되었다. 일반김밥이든 꼬마김밥이든 장단점은 다 있다. 다음에는 딱 3가지 재료로만 더 심플하게 만들고 싶다. 이상 꼬마김밥 만들기 포스팅을 마침~