안녕하세요 원스입니다. 오늘도 요리를 해보았는데 자주 만들어 먹고 있는 토마토계란볶음 입니다~ 중국에서는 간편하게 즐겨먹는 음식이라고 하네요. 재료가 간편하면서 맛도 좋은 요리 만들기를 시작해 봅니다.
유튜브 하루한끼를 이따금 보는데 간편한 요리 위주로 되어있어서 몇 번 따라해 만들어 보기도 했습니다^^
재료 : 토미토, 파, 다진마늘, 계란2, 간장 반숟갈, 설탕 반숟갈, 기름
주로 완숙토마토를 샀었는데 이번에는 달짝이 토마토를 처음 사봤습니다. 최근에는 토마토 종류가 꽤나 다양한거 같네요. 방울 토마토도 그렇고..달짝이 토마토는 크기가 작고 색깔은 옅은데 생으로 먹을때랑 요리하면서 먹을때랑 맛이 다른거 같아요.
토마토 8개 분량을 썰은건데 크기가 작아서 보통의 토마토를 사용한다면 1개가 딱일거 같습니다.
먼저 기름을 조금 두르고 풀은 계란을 조금만 볶아주고 잠시 접시에 둡니다.
다시 기름을 두르고 다진마늘, 파를 적당히 볶아줍니다. 그 다음에 토마토 투척~~토마토 모양이 조금 누그러질때까지 볶아줍니다~
간장, 설탕 반 숟가락을 추가해줍니다. 토마토 특유의 신맛을 없애게 해주니까 괜찮더군요.
아까 후라이한 계란을 마지막으로 투척~ 양념이 잘 베도록 볶아줍니다.
완성~! 그냥 먹어도 괜찮지만 밥 위에 올려서 먹어도 맛있더라구요. 덮밥같이 먹어도 먹을만합니다^^
든든한 한끼로도 맛있께 먹을 수 있어요. 한끼 잘 먹었습니다ㅎ
'요리' 카테고리의 다른 글
백종원 감자조림 만들기 (0) | 2020.05.03 |
---|---|
청정원 카레여왕 (부드러운 버터맛)으로 카레 만들기 (0) | 2020.04.22 |
집에서 만드는 간장찜닭 만들기 (2) | 2020.04.19 |
집에서 간단한 된장국 만들기 (0) | 2020.04.07 |
간단하고 만들기 쉬운 핑거푸드 카나페 (2) | 2020.04.04 |