안녕하세요 원스입니다~ 주로 요리를 만들어 오다가 반찬도 한두 가지씩 만들어 봄이 좋을 거 같아서 무얼 만들까 하다가 감자조림을 만들어 봤는데 백종원 감자조림 포스트를 참조해 보았습니다.
재료 : 감자 3~4개. 진간장 1/3컵, 생수3컵, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2컵, 올리고당 1/2컵, 올리브유
큰 감자 3개를 써봤구요 작은 건 잘게 썰어 볶아 보려고요~
감자 껍질을 까고 알맞게 썰어 놓고 물에 15분 정도 담가서 전분을 빼줍니다.
그동안 작은 감자를 잘게 썰어 기름에 소금이랑 후추로 볶아 보았어요. 후렌치 프라이 느낌이 나고 나름 맛이 있었네요ㅎ
프라이팬에 올리브유를 두르고 볶아줍니다. 감자가 어느 정도 익을 때까지 계속 볶아줍니다.
물을 붓고 진간장, 설탕, 다진 마늘, 올리고당을 넣고 끓여줍니다. 계속 끓이다가 졸여주면 끝!
물을 좀 많이 넣은 거 같아서 예전에 썰어둔 애호박도 넣어보았어요.
20분 이상 졸여주면 수분이 점점 빠지고 맛있게 되어갑니다~ 간은 중간에 봐주는 것도 좋아요.
중간에 통마늘도 몇 개 넣어봤어요.
완성~ 감자가 다 익어서 잘 부서지더라고요. 단짠 단짠 해서 먹을만했습니다^^ 감자가 몇 개 있을 때 해볼 만한 반찬인 거 같아요. 이상 요리 포스트를 마칩니다~
'요리' 카테고리의 다른 글
청정원 카레여왕 (부드러운 버터맛)으로 카레 만들기 (0) | 2020.04.22 |
---|---|
의외로 맛이 좋은 토마토계란볶음 (0) | 2020.04.21 |
집에서 만드는 간장찜닭 만들기 (2) | 2020.04.19 |
집에서 간단한 된장국 만들기 (0) | 2020.04.07 |
간단하고 만들기 쉬운 핑거푸드 카나페 (2) | 2020.04.04 |